Les tribulations d'une gourmande

En vous baladant dans ma cuisine voilà ce que vous pourrez trouver : gourmandises, réussites, ratages et régalage !!! Bonne balade !!

15 décembre 2010

Galette au sucre

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min environ
Th. 6/7 ou 210/225

Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
1 paquet de levure
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g de crème légèrement battue dans le Shaker
3 œufs battus

Pour la garniture :
100 g de sucre cristallisé
50 g de beurre, en dés
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
30 g d'amandes effilées

Dans un saladier, mêlez le tout dans l'ordre et versez dans le moule beurré ( ou moule en silicone, moule à manqué 24 cm de diamètre)
Saupoudrez de sucre cristallisé, de la vanille, disposez le beurre et étalez les amandes.
Faites cuire 20 min à four chaud th 6/7, 220°C et dégustez tiède.

100_1247

Posté par chrisange à 14:36 - - Recettes Sucrées - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 15 décembre 2010 à 17:26

Poster un commentaire