Clafoutis de haricot vert au bacon
Pour 6 pers, 3.5 pts
Préparation : 20 min
Cuisson :50 min
Ingrédients :
1 kg de haricot vert
25 cl de lait écrémé
3 œufs entier
3 petits suisses 0 %
60g de bleu d'auvergne
1CS de farine
16 tr de bacon ( 150g)
Préchauffer le four à 200°C( th 6)
Effiler les haricots verts, les laver.
Dans un autocuiseur, porter de l'eau salée à ébullition.
Faire cuire les haricots 15 min à partir du chuchotement de la soupape.Pendant ce temps,préparer le clafoutis.
Verser le lait, les œufs, les petits suisse,le bleu, la farine, le sel et le poivre dans le bol d'un robot. Mixer quelques secondes.
égoutter les haricots.
Dans un plat à gratin ou a cake, disposer une couche de haricots verts, quelques tranches de bacon, puis recommencer.
Verser la préparation à base d'œufs par dessus et enfourner 35 min.
éventuellement, en cours de cuisson recouvrir le plat à gratin avec un papier aluminium.