750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
6 mars 2008

Muffins aux pépites de chocolat

IMGP3803

Ingrédients pour env. 20 petits muffins :
- 2 œufs ( 4pts)
- 1 cuillères à soupe de sirop de glucose (gout miel) ( 0.5 pt)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (1.5 pts)
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale ( 9.5 pts)
- 1/2 pomme verte (0 pt)
- 18 cl de lait ( 1.5 pts)
- 150 g de pépites de chocolat  (18.5 pts)
- 250 g de farine à levure incorporée ( 14.5 pts)
- 1 cuillère à café de cannelle

TOTAL : 50 pts soit environ 2.5 pts le muffins

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois les œufs, le sucre, le sirop de glucose, l'huile et le lait. Il n'est pas nécessaire de trop mélanger la pâte, la réussite de muffins tient que la pâte ne doit pas être parfaitement lisse pour donner encore plus de moelleux aux gâteaux.

3. Ajouter dans le saladier la farine, la cannelle et la levure ainsi que la 1/2 pomme râpée. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger grossièrement.

4. Répartir la préparation dans des moules à muffins, et enfourner le tout pour 20 à 25 minutes de cuisson (selon la taille des moules à muffins).

Vos muffins seront meilleurs quand on les mange le jour de leur cuisson, de préférence quelques minutes après leur sortie du four. Cependant, protégés dans une boite hermétique, ils peuvent se conserver quelques jours, et peuvent regagner en moelleux après un petit passage au four.

IMGP3800


A mon avis on doit pouvoir alléger un peu ces délicieux gâteaux.
Moins d'huile, plus de lait ou remplacer la moitié d'huile par de la crème light !!
On peut aussi mettre un peu moins de chocolat.
Dés que je teste tout ça je vous fais signe.

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