750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
6 mars 2008

Porc à l'aigre doux

IMGP3768

PRÉPARATION: 15 MIN. CUISSON: 15 MIN

3 points par personne

Pour 4 personnes
.400 g de filet mignon
.1 CS de fécule
.2 cc d'huile d'arachide
.3 poivrons (rouge, jaune,vert)
.3 gousses d'ail
.3 oignons blancs
.1 tomate
.1 cour de céleri
.20 cl de bouillon de volaille
.2 CS d'édulcorant de cuisson
.2 cc de vinaigre de Xérès
.2 CS de sauce de soja
.1 CS de gingembre râpé
.1 bouquet de coriandre
.sel, poivre

Couper la viande en languettes, les rouler dans la fécule, Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti adhésive, y faire dorer les languettes de porc 3 minutes tout en remuant. Saler, poivrer et réserver.

Rincer puis, ouvrir les poivrons, enlever les graines et les membranes blanches, les couper en lamelles. Peler l'ail et émincer les oignons. Peler la tomate après l'avoir ébouillantée, la couper en dés. Rincer et hacher le cèleri.

Remettre la poêle sur le feu, y verser les légumes préparés, couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Baisser le feu, ajouter l’édulcorant, le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Saler, poivrer et mélanger pendant 1 minute. Mettre les languettes de viande et laisser mijoter encore 1 minute. Saupoudrer de coriandre ciselée.

Perso j'ai fait cette recette avec des escalopes de dindes, c'est un délice !!!!

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