750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
29 mars 2008

CINNAMON ROLLS

IMGP3980

1 ou 2 PTS/PIÈCE

Pour 12 grosses pièces ou 24 petites
Préparation: 30min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h30
1 ou 2pts/pièce

Ingrédients:
*Brioche:
-350g de farine pour pain blanc
-90ml de lait écrémé
-2CS d'eau
-50g de yaourt 0%
-2CS d'édulcorant en poudre
-1 oeuf battu
-1/2CC de sel
-1CC de jus de citron
-7g de levure de boulanger instantanée (1 sachet)
*Garniture:
-cannelle en poudre (beaucoup!) (ou cacao sans sucre)
-édulcorant en poudre ou liquide
-2CS de lait écrémé

Préparation:
-Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la MAP, programme pâte seule
-Après la première levée, pétrir et dégazer la pâte à brioche. Étaler la pâte finement en grand rectangle.
-A l'aide d'un pinceau, badigeonner le rectangle de pâte de lait. Poudrer généreusement d'édulcorant en poudre. Parsemer très généreusement de cannelle.(ou de cacao)
-Rouler la pâte sur elle-même sur sa longueur jusqu'à obtenir un long boudin.
-Découper 12 ou 24 tronçons de brioche et les disposer régulièrement dans un moule rond ou rectangulaire selon vos envies de manière à ce que l'on voie les spirales de cannelle au milieu des brioches (un peu comme pour un chinois) ou les placer dans des empreintes à muffin pour des rolls individuels.
-Faire lever dans un four tiède avec un ramequin d'eau pour créer de la buée.
-Une fois que la pâte a doublé de volume, cuire les cinnamon rolls environ 15min à 180°
-Regarder et déguster!


IMGP3982

J'ai fait moitié à la cannelle et moitié au cacao.

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Commentaires
C
Hummmm ! j'en ai l'eau à la bouche ! ils sont superbes !
C
Original ! Je prend note et je vais les essayer ces petits rouleaux délicieux ! Merci ;-)
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