750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
16 avril 2008

Tarte poireaux - saumon fumé

IMGP4166


Pour 4, environ 9 pts la part

Ingrédients de la pâte brisée :
175 g de farine T 55 - 1 pincée de sel - 80 g de beurre en petits morceaux - une petite tasse d'eau.

1. Dans le bol de votre robot, verser la farine et le sel.

2. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et malaxer jusqu'à obtenir un sable grossier.

3. Ajouter au fur et à mesure un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Arrêter le robot.

4. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte au rouleau. Garnir un moule à tarte avec la pâte.

Pour une tarte : 2 poireaux - 1 pâte brisée - 4 oeufs - 20 cl de crème (légère) - 4 tranche de saumon fumé - sel - poivre - aneth

Faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes les blancs de poireaux coupés en tronçons. Couper les tranches de saumon en carré.

Battre les oeufs, la crème, sel et poivre.

Garnir la pâte des tronçons de poireaux, ajouter les morceaux de saumon puis recouvrir de la préparation oeufs-crème. Saler, poivrer, ajouter un peu d'aneth et enfourner à 180 ° pendant 20-25 minutes.

IMGP4169

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