Tiramisu aux fraises
Pour 8 personnes
3.5 pts/personne
120gr de mascarpone 15.5 PTS
120gr de fromage blanc 0% bien égoutté 1 PT
500g de fraises 0 PT
5cl de kirsh 2,5 PTS
1CS d'édulcorant de cuisson 0 PT
6 blancs d'oeufs 1.5 PTS
4 CS d' édulcorant 0 PT
14 biscuits à la cuillère 7 PTS
Mettre le mascarpone dans 1 saladier. Laver les fraises et les
équeuter. Résesrver les 2 ou 4 plus belles pour la décoration et couper
les autres en morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le kirsh et
l'édulcorant de cuisson. Les laisser macérer pendant 1h. Après les
égoutter en récupérant le jus. Rajouter un peu d'eau (3cl) et faire
bouillir le jus environ 2 minutes. Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouetter le mascarpone et le
fromage blanc avec l'édulcorant. Incorporer ensuite délicatement les
blancs en neige.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus des fraises et les poser dans un plat rectangulaire.
Étaler une couche de fraises en morceaux puis verser la crème au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pendant 4h avant de servir.
Au moment de déguster, saupoudrer de cacao.