750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations d'une gourmande
24 septembre 2008

Pain au chocolat

Une belle photo mais je ne sais plus où j'ai pris la recette ...

IMGP5302

Recette retrouvée !!!

- 250g de farine

- 125g de lait tiède

- 10 g de levure fraiche

- 40 g de sucre

- 5 g de sel

- 100g de beurre mou

- 7 batons de chocolat

- 1 oeuf pour dorer

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de la MAP puis pétrir.

Incorporer ensuite le beurre mou et laisser lever 1heure.

Étaler la pâte en un rectangle de 20*60cm environ et façonner les petits pains de la longueur d'un baton de chocolat.

Laisser doubler de volume puis dorer à l'oeuf.

Cuire 15 à 20 min Th 6/7 soit 180/200°C.

Publicité
Commentaires
G
très jolis, même plus appétissants qu'en boulangerie, c'est la gourmande de chocolat qui parle !
Publicité