Tarte légère aux carottes
Pour 8 - 4.5 points par personne
200g de farine complète
4 CS d'huile d'olive (ou autre)
Eau
Sel
500g de carottes râpées
80 ml de crème de soja ( ou crème fraiche)
150g de tofu soyeux (ou 2 œufs)
1 CS de cumin fraichement moulu
1 CS de graines de sésame
1 poignée de coriandre fraiche
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, travailler la
farine, le sel et l'huile du bout des doigts afin d'obtenir une pâte
sableuse. Ajouter assez d'eau (7-8 CS) pour former une boule de pâte.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis en garnir un moule à tarte.
Cuire les carottes "à la vapeur" (= au micro-onde). Elles doivent être tendres mais pas surcuites. En exprimer le liquide.
Mixer le tofu et la crème. Ajouter aux carottes avec les épices et la coriandre.
Verser les carottes sur la pâte et enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Les enfants et Mr n'ont pas trop aimé la pâte à la farine complète mais moi oui !!!!