Gateau au chocolat sans beurre
Pour 8 parts
- 4 œufs
- 120 g de chocolat noir
- 2 CS de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 CS de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Cassez les œufs en séparant les blancs. Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat.
Ajouter les farine, puis la poudre d'amandes.
Ajouter maintenant une pincée de sel pour ré hausser le gout du chocolat.
Battez les blancs enneige avec le sucre et incorporez les au mélange.
Versez la préparation dans un moule de 24 cm et mettez à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 min.
Pour les adeptes WW : Avec sucre : 40.5 points --> 5 pts la part
Avec édulcorant : 32 points --> 4 pts la part
Ce gâteau est délicieux tiède, il a une texture très légère presque mousseuse !!
Un régal.