750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
3 décembre 2007

Gateau au chocolat sans beurre

2007_12_03_16_48_11_n_12

Pour 8 parts

- 4 œufs
- 120 g de chocolat noir
- 2 CS de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 CS de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Cassez les œufs en séparant les blancs. Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat.
Ajouter les farine, puis la poudre d'amandes.
Ajouter maintenant une pincée de sel pour ré hausser le gout du chocolat.
Battez les blancs enneige avec le sucre et incorporez les au mélange.
Versez la préparation dans un moule de 24 cm et mettez à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 min.

Pour les adeptes WW :    Avec sucre : 40.5 points --> 5 pts la part
                                  Avec édulcorant : 32 points --> 4 pts la part
Ce gâteau est délicieux tiède, il a une texture très légère presque mousseuse !!
Un régal.

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Commentaires
T
Tres bonne idée le gateau sans beurre!
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