750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
31 janvier 2008

Tarte briochée aux fruits de saison

IMGP3566

Pour 12 personnes : 4 pts/ personne

Ingrédients :

- 550g de farine T55
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
- 130 ml de lait
- 1.5 CS d'huile
- 1 gourde de 90g de compote sans sucre
- 2.5 CS d'édulcorant de cuisson
- 1 sachet de levure Br-o-ch-n ( ou levure fraiche)

Garniture :
- fruit de saison

Casser les oeufs dans un verre doseur et compléter de lait jusqu'à 230 ml. Mettre au fond de la cuve puis ajouter le sel. Ajouter les 2.5 CS d'édulcorant liquide. Recouvrir avec les 550 g de farine. Disposer le sachet de levure sur le dessus de la farine.

Mettre le programme "pâte" en route et quand le pâton est bien formé, ajoutez l'huile et la gourde de compote.

A l'arrêt du programme, sortir la pâte et la dégazer. Séparez la pâte en quatre pâtons égaux que vous étalerez comme des fonds de tarte. Vous allez faire 2 tartes briochées !
Dans deux moules ronds en silicone, disposez au fond de chacun un fond de pâte : recouvrir de dés de pommes et de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux. Recouvrir ensuite du second fond de pâte. Soudez les bords. Disposez les mirabelles restantes sur le dessus.

Laisser lever de nouveau  entre 1 heure et 1 heure30. Préchauffer le four th 200° pendant 10 min puis enfournez environ 30 min.

J'en ai fait une aux pommes et une au toblerone, un délice voyez vous même !!

IMGP3564


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