750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
2 février 2008

Biscuits Moelleux à la pistache

Pour une plaque a mini tartelette carrées de 24 empreintes          IMGP3602

Ingrédients :
* 2 œufs ( 4 pts)
* 50 g de sucre glace (3.5 pts)
* 100 g de farine T45 ( 6 pts)
* 1 pincée de fleur de sel
* 55 g de miel neutre ( j'en ai mis seulement 30 = 1.5 pts)
* 45 de lait 1/2 écrémé (0.5 pts)
* 5 g de levure
* 80 g de beurre ( margarine = 12.5 pts)
* 80 g de pâte de pistache (8 pts)
Total points = 36 pts

La veille :
Diluez la pâte a pistache dans le lait chaud,mélangez bien au fouet, laissez refroidir.
Faites fondre le beurre au micro ondes. Laissez le tiédir à température ambiante pour l'utiliser quand il sera à 45°C.
Travailler à la feuille au robot les œufs, le sucre et le miel. Quand le mélange devient lisse, ajoutez les poudres tamisées ( farine, levure, sucre glace, fleur de sel) puis le lait parfumé.
Quand le beurre est à 45°C incorporez- le à l'appareil. Lissez bien le mélange.
A l'aide d'une poche à douille remplissez complètement les empreintes, déposez une demi fraise séchée sur chaque biscuit et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :
Chauffez le four à 180°C; Faites cuire les biscuits 8 à 9 minutes, si possible à chaleur tournante. Ils doivent rester souple.

IMGP3604

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