Mousse à la banane
Pour 4 personnes, 1.5 pts par pers.
Ingrédients :
- 4 bananes (4)
- le jus d'1/2 citron
- édulcorant
- 2 cc de gélatine en poudre
- 80g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré (2)
- 1 CS de sucre glace (0.5)
- 1 blanc d'œuf monté en neige.
Total 6.5 pts.
Faire tremper les bananes non pelées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
Peler les bananes tièdes, les mixer avec le jus de citron de manière a obtenir une purée lisse. Ajouter l'édulcorant puis la gélatine. Mixer de nouveau.
Fouetter vigoureusement le lait bien froid pour obtenir une crème chantilly. Ajouter le sucre glace.
Cesser de battre lorsque la crème est bien ferme.
Monter le blanc en neige.
Incorporer la purée de banane à la chantilly puis le blanc enneige.
Répartir le mélange bien homogène dans 4 coupes.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h.
Et voilà un dessert pour peu de point.