750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations d'une gourmande
16 février 2008

Mousse à la banane

Pour 4 personnes, 1.5 pts par pers.

Ingrédients :
- 4 bananes (4)
- le jus d'1/2 citron
- édulcorant
- 2 cc de gélatine en poudre
- 80g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré (2)
- 1 CS de sucre glace (0.5)
- 1 blanc d'œuf monté en neige.
Total 6.5 pts.

Faire tremper les bananes non pelées dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
Peler les bananes tièdes, les mixer avec le jus de citron de manière a obtenir une purée lisse. Ajouter l'édulcorant puis la gélatine. Mixer de nouveau.
Fouetter vigoureusement le lait bien froid pour obtenir une crème chantilly. Ajouter le sucre glace.
Cesser de battre lorsque la crème est bien ferme.
Monter le blanc en neige.
Incorporer la purée de banane à la chantilly puis le blanc enneige.
Répartir le mélange bien homogène dans 4 coupes.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1h.

Et voilà un dessert pour peu de point.

2008_02_13_21_53_33_n_02


Publicité
Commentaires
L
sympa cette mousse à la banane
Publicité