FINANCIERS LENÔTRE
Il vous faudra:
200 g de beurre
300 g de sucre glace
65 g de farine
185 g de blancs d’œufs (
environ 7 blancs)
100 g d'amandes en poudre
50 g de noisette en
poudre
On peut facilement diviser les proportions par 2.
Faites fondre le beurre,
jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir.
"Il prend alors un goût de noisette"
Hors du feu, filtrez au
chinois les impuretés.
Dans un cul de poule,
mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine
Incorporez les blancs
d’œufs en travaillant avec une spatule , puis versez le beurre en continuant de
remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Préchauffez le four à 240°
(th 8)
Beurrez vos moules si vous
n'utilisez pas de moules en silicone
Versez le mélange dans les
moules sans les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson
Et plongez y 2
framboises ou cerises (surgelées pour moi)
Faites cuire 5 mn à four
chaud, puis baissez la température à 200° (th 6) et laissez les encore 10 mn
démoulez les, dès leur
sortie du four
Voilà en 15 minutes , vous aurez de jolis financiers Lenôtre chez vous
Et voilà en forme de madeleines, un vrai délice !!