750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
29 août 2008

FINANCIERS LENÔTRE

Il vous faudra:

200 g de beurre
300 g de sucre glace
65 g de farine
185 g de blancs d’œufs ( environ 7 blancs)
100 g d'amandes en poudre
50 g de  noisette en poudre

On peut facilement diviser les proportions par 2.

Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir. "Il prend alors un goût de noisette"

Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine

Incorporez les blancs d’œufs en travaillant avec une spatule , puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Préchauffez le four à 240° (th 8)

Beurrez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone

Versez le mélange dans les moules sans les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson

Et plongez y  2 framboises ou cerises (surgelées pour moi)

Faites cuire 5 mn à four chaud, puis baissez la température à 200° (th 6) et laissez les encore 10 mn

démoulez les, dès leur sortie du four

Voilà en 15 minutes , vous aurez de jolis financiers Lenôtre chez vous

Et voilà en forme de madeleines, un vrai délice !!

IMGP5287

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