750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
7 octobre 2008

Madeleines au saumon et ciboulette

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Pour 9 madeleines (une plaque) : 1 oeuf - 40 g de farine à levure incorporée - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème liquide - Sel et poivre - 100 g de dés de saumon fumé + 1 tranche - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Pour alléger la recette je n'ai mis qu'une cuillère à soupe d'huile et 3 de crème légère 15%, du coup, 1 madeleine = 1.5 pts.


1. Préchauffer le four à 240°.

2. Battre l'œuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.

3. Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.

4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.

5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines.

6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Ajouter un petit morceau de saumon fumé roulé sur lui même sur les madeleines, bloquer avec un pic et déguster.

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