750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
8 octobre 2008

Mini-pastillas de poulet

Recette de chez Laurette.

Pour 6 pers

- 3 cuisses de poulet avec les os et la peau
- 2 oignons moyens
- 50 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 œufs
- 80 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à café de cannelle + 3 pincées
- 1 portion de racine de gingembre coupée en petits dés
- 1 pincée de filaments de safran
- 6 feuilles de bricks
- sel, poivre

1°/ Peler et émincer les oignons. Les mettre dans une sauteuse avec le gingembre, le poulet, le safran, la cannelle,  le sucre et la moitié du beurre et couvrir d'eau. Porter doucement à ébullition. Écumer et laisser mijoter 30 minutes.

2°/ Retirer le poulet de la casserole. Ajouter dans le jus le persil et le coriandre ciselés. Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir un fond de jus. Rectifier l'assaisonnement.

3°/ Battre 3 œufs entiers en omelette. Les ajouter dans le jus et mélanger vivement pour obtenir une omelette très baveuse.

4°/ Effilocher la chair du poulet en enlevant la peau. Griller les amandes à sec, dans une poêle.

5°/ Faire fondre le reste de beurre. Couper les feuilles de bricks en 4 et les badigeonner de beurre fondu. Poser dans 6 petits moules 3 quart de feuilles en les faisant se chevaucher sous forme de rosace et en les laissant largement déborder : Verser dans le moule les morceaux de poulet puis la sauce aux œufs et les amandes.

6°/ Fermer les feuilles de bricks débordant puis recouvrir d'un quart de feuille en faisant rentrer les bords contre les moules. Arroser du reste de beurre fondu.

7°/ Enfourner au four préchauffeé à 200° pour 30 minutes. Démouler (merci Laurent pour ton doigté) et poudrer le dessus de cannelle. Servir très chaud avec une salade.

Un peu long à faire, mais ça vaut le coup surtout si on aime les épices !!

IMGP5562

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