Tarte au chocolat
Pour 6 à 8 pers.
Prép : 20 min
Cuisson : 35 min
350g de pâte sablée ( 200g de farine; 100g d ebeurre salé coupé en dés; 3 jaunes d'œufs; 75g de sucre)
300g de chocolat noir
75g de sucre
3 oeufs
50g de beurre + pour le moule
25 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C ( th6). Dans le bol d'un robot, malaxez les ingrédients de la pâte pendant plusieurs minutes pour obtenir une boule homogène; J'ai pas obtenu une boule, il a fallu malaxer à la main !!!
Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 min.
Étalez la pâte et garnissez-en le moule beurré. Tapissez-la de papier sulfurisé, recouvrez de billes de céramique ( ou pois secs) et enfournez pour 15 min de cuisson.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Portez la crème à ébullition, éteignez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre. Mélangez jusqu'a obtention d'une crème bien lisse. Laissez refroidir, puis ajoutez le mélange oeufs-sucre.
Versez la préparation sur le fond de pâte.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir avant de déguster.