750 grammes
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Les tribulations d'une gourmande
31 janvier 2010

Dauphinois de saumon

Pour 4 pers, 6 upp/pers
Ingrédients

10 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)     (500g)
4 tranche(s) Saumon fumé
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1/2 portion(s) Boursin cuisine allégé 50 g (25g)
100 ml Vin blanc
1 cc St Hubert  St Hubert léger Oméga 3 demi-sel   

Instructions

Napper le fond d'un plat à gratin avec petit peu de beurre.
Étaler les pommes de terre coupées en fines lamelles, suivies du saumon, puis de la crème, et, enfin du Boursin.
Verser le vin blanc sur le gratin.
Faire cuire environ 15 minutes au four à 210C. puis 3 minutes sous le grill (les pommes de terre étant précuites et le saumon fumé, il s'agit surtout de réchauffer et gratiner légèrement la préparation).
Servir chaud, accompagné d'une salade verte

Peut être un peu trop de vin blanc pour les enfants  ...

Hum, un régal !!!!

IMGP7894

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