750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations d'une gourmande
18 décembre 2010

Sablé de Noêl

Sablé de Noêl
- 250 g de sucre- 250g de beurre - 500g de farine- 2 œufs- sel Pétrir tous les ingrédients ensemble.Laisser reposer au moins 1h au frigo avant de l'étaler.Étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper avec les emportes pièces....
Publicité
15 décembre 2010

Crousti Fondant aux pommes

Crousti Fondant aux pommes
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : Gâteau fondant : - 9 petites pommes ( ou 6 grosses ) - 2 œufs ( légèrement battus ) - 60 g de farine- 70 g de sucre- 90 ml de lait- 2 càs d'huile d'olive- 1 càs de Calvados ( pas de calvados mais du Rhum pour...
15 décembre 2010

Galette au sucre

Galette au sucre
Préparation : 10 minCuisson : 20 min environ Th. 6/7 ou 210/225 Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 1 paquet de levure1 pincée de sel200 g de sucre 200 g de crème légèrement battue dans le Shaker3 œufs battus Pour la garniture : 100 g de sucre...
16 novembre 2010

Gateau 54321 aux pommes

Gateau 54321 aux pommes
Ingrédients Gâteau : 5 cuillères à soupe bombée de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’huile 1 œuf 1 pincée de sel ½ paquet de levure chimique 2 belles pommes Crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf...
21 février 2010

Tartelettes à la frangipane au rhum & Poires

Tartelettes à la frangipane au rhum & Poires
Pour 8 tartelettes : La pâte : - 175 g de farine- 90 g de beurre mou en dés- 30 g de sucre glace- 1 gros jaune d'oeuf- 10 g d'eau froide La frangipane au Rhum : - 70 g de beurre mou en dés- 100 g de sucre- 1 gros oeuf- 30 g de farine- 100 g de poudre...
Publicité
7 février 2010

Yaourt à la framboise

Yaourt à la framboise
- 1L de lait demi écrémé- 1 yaourt- 1 petite boite de lait concentré non sucré- un peu de confiture de framboises Mélanger le lait avec le yaourt. Ajouter ensuite le lait concentré.Mettre un peu de confiture au fond de vos pot.Verser par dessus et délicatement...
24 janvier 2010

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Pour 6 à 8 pers.Prép : 20 minCuisson : 35 min 350g de pâte sablée ( 200g de farine; 100g d ebeurre salé coupé en dés; 3 jaunes d'œufs; 75g de sucre)300g de chocolat noir75g de sucre3 oeufs50g de beurre + pour le moule25 cl de crème liquide Préchauffez...
24 janvier 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Ingrédients : -50 g de farine -100 g de sucre -30 g de poudre d'amandes -50 g de beurre -2 blancs d'oeufs Avec une fourchette, tourner les blancs et le sucre sans faire mousser, ajouter la farine, la poudre d'amandes, faire une pâte, ajouter le beurre...
4 janvier 2010

Superbe brioche

Superbe brioche
A mettre dans l'ordre dans la MAP : 55 gr de beurre fondu 1 gros oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 gr de sucre en poudre 1/2 cc de sel 260 gr de farine T 45 1 sachet de levure de boulanger déshydrathée ou 6g de levure fraiche Programme pâte seule. Pour...
3 octobre 2009

Brownies

Brownies
Pour 20 empreintes mini muffins : 200 g de chocolat noir, 160g de beurre, 160g de sucre blond de canne, 4 œufs entiers, 80 g de poudre d’amandes, 80 g de noix ou d’amandes ou de noisettes concassées voire même des pistaches. Préchauffez le four à 200°....
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité