750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations d'une gourmande
29 mars 2008

CINNAMON ROLLS

CINNAMON ROLLS
1 ou 2 PTS/PIÈCE Pour 12 grosses pièces ou 24 petites Préparation: 30min - cuisson: 30min - repos (fermentation): 1h30 1 ou 2pts/pièce Ingrédients: *Brioche: -350g de farine pour pain blanc -90ml de lait écrémé -2CS d'eau -50g de yaourt 0% -2CS d'édulcorant...
Publicité
6 octobre 2008

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé
Et voilà pour le gouter du lundi de mes monstres Ingrédients 200 g de chocolat amer (pitié, au moins 60% de vrai chocolat fait avec de vraies fèves) 200 g de beurre ( !!) 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 250 g de sucre (glace de préférence) une pincée...
12 octobre 2008

Petits Flans de crabe

Petits Flans de crabe
Liste des ingrédients: (pour 7 flans : 2.5 pts le flan) 1 boite de morceaux de crabe environ 200g , 4 œufs, 10cl de lait, 10cl de crème fraiche, 1 cuillère à café bombée de maïzena, paprika, sel, poivre, 5 brins de ciboulette. Préchauffez le four à 180°C....
22 novembre 2007

galette aux pépites de chocolat WW

galette aux pépites de chocolat WW
Comme demandé , voici une recette light et testée : pour 20 galettes : 1 pt la galette - 1 oeuf - 80 gr de cassonade - 125 gr de farine - 10 cl de crème liquide 4 % - 1 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 50 gr de pépites de chocolat Préchauffer...
15 octobre 2008

Far a l'Ysavio

Far a l'Ysavio
100 gr de farine 25 gr de maizena 2 oeufs 500 ml lait écrémé 2 càc d'édulcorant liquide 3 ou 4 pommes coupées en morceaux Moi, j'y ajoute de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger !! Hummm un délice !! pour 8 - - 1,5 pt/pers. Mélanger tous les ingrédients...
Publicité
3 octobre 2009

Madeleines

Madeleines
Pour 50 mini madeleines : 150 g de farine 1 cc de levure chimique 140 g de beurre 3 œufs 130 g de sucre en poudre 1/2 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d'un demi citron Tamisez la levure et la farine, déposez dans un saladier. Faîtes fondre...
3 octobre 2009

Brownies

Brownies
Pour 20 empreintes mini muffins : 200 g de chocolat noir, 160g de beurre, 160g de sucre blond de canne, 4 œufs entiers, 80 g de poudre d’amandes, 80 g de noix ou d’amandes ou de noisettes concassées voire même des pistaches. Préchauffez le four à 200°....
12 janvier 2010

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Pour 6 chaussons4 pro points par chaussons Avant cuisson 180 g de farine 100 g de fromage blanc à 0% 2cc d'huile 1/2 sachet de levure 5 pommes cannelle Préparer la compote : éplucher,épépiner et couper en quartier les pommes. Les mettre dans une cocotte...
31 janvier 2010

Gateaux moelleux au chocolat

Gateaux moelleux au chocolat
Pour toute la préparation : 40 upp à vous de voir le nombre de part que vous faites !!! 32 upp si vous replacer le sucre par 1.5 cc d'édulcorant liquide - 60 g beurre allégé 41% - 100 g Chocolat (toutes sortes) - 40 g Farine tamisée - 70 g Sucre en poudre...
7 décembre 2008

Ravoiles mozza/jambon cru

Ravoiles mozza/jambon cru
Recettes Tupperware 2 pâtes feuilletées de 200 g chacune Farce : 1 boule de mozzarela du jambon cru coupé en morceaux Étaler le 1er cercle de pâte sur la grille du Ravioles Party , mouiller a pate à l'aide dupinceau et remplisser chaque alvéole d'un morceaux...
21 février 2010

Tartelettes à la frangipane au rhum & Poires

Tartelettes à la frangipane au rhum & Poires
Pour 8 tartelettes : La pâte : - 175 g de farine- 90 g de beurre mou en dés- 30 g de sucre glace- 1 gros jaune d'oeuf- 10 g d'eau froide La frangipane au Rhum : - 70 g de beurre mou en dés- 100 g de sucre- 1 gros oeuf- 30 g de farine- 100 g de poudre...
16 novembre 2010

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients : 120ml d'eau110ml de lait2cc de sel450g de farine2cs de sucre 1 sachet de levure de boulanger20g de beurre mou Préparation : Mettre le programme pâte, le mien dure 1h30, je ne le laisse tourner que 20 minutes.Au bout des 20 minutes, sortir...
16 novembre 2010

Gateau 54321 aux pommes

Gateau 54321 aux pommes
Ingrédients Gâteau : 5 cuillères à soupe bombée de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’huile 1 œuf 1 pincée de sel ½ paquet de levure chimique 2 belles pommes Crème : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf...
10 décembre 2010

Muffins Briochés

Muffins Briochés
- 10 g de levure de boulanger- 20 ml de sucre(20g)- 50 ml de lait- 300 ml de farine (150g)- 1 œuf- 70ml d'huile- Sel, poivre- 1 saucisse de Francfort Faites préchauffer le four Th 4 ou 120°C. Dans un saladier, délayez la levure de boulanger et le sucre...
18 décembre 2010

Sablé de Noêl

Sablé de Noêl
- 250 g de sucre- 250g de beurre - 500g de farine- 2 œufs- sel Pétrir tous les ingrédients ensemble.Laisser reposer au moins 1h au frigo avant de l'étaler.Étaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper avec les emportes pièces....
4 janvier 2010

Superbe brioche

Superbe brioche
A mettre dans l'ordre dans la MAP : 55 gr de beurre fondu 1 gros oeuf battu 10 cl de lait tiède 25 gr de sucre en poudre 1/2 cc de sel 260 gr de farine T 45 1 sachet de levure de boulanger déshydrathée ou 6g de levure fraiche Programme pâte seule. Pour...
24 janvier 2010

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Pour 6 à 8 pers.Prép : 20 minCuisson : 35 min 350g de pâte sablée ( 200g de farine; 100g d ebeurre salé coupé en dés; 3 jaunes d'œufs; 75g de sucre)300g de chocolat noir75g de sucre3 oeufs50g de beurre + pour le moule25 cl de crème liquide Préchauffez...
31 janvier 2010

Dauphinois de saumon

Dauphinois de saumon
Pour 4 pers, 6 upp/pers Ingrédients 10 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau) (500g)4 tranche(s) Saumon fumé2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 1/2 portion(s) Boursin cuisine allégé 50 g (25g)100 ml Vin blanc 1 cc St Hubert St Hubert léger Oméga...
7 février 2010

Yaourt à la framboise

Yaourt à la framboise
- 1L de lait demi écrémé- 1 yaourt- 1 petite boite de lait concentré non sucré- un peu de confiture de framboises Mélanger le lait avec le yaourt. Ajouter ensuite le lait concentré.Mettre un peu de confiture au fond de vos pot.Verser par dessus et délicatement...
7 février 2010

Mousse de saumon

Mousse de saumon
Pour 8 , 3 UPP 8 tr de saumon fumé8 CS de crème fraiche allégé 15%1 boite de crevettes décortiquées5 cc de jus de citron1 pièce(s) Citron 1 cc Persil 1 cc Poivre 1 cc Gelée nature ou au madère, 1 sachet de préparation pour gelé Préparer la gelée en suivant...
28 mars 2008

Muffins anglais

Muffins anglais
Environs 16 Muffins :1 pt 250g farine : 12,5 pts 30g beurre salé 20% : 0,75 pt 1 cc d'édulcorant : 0* 5g sel 1 sachet levure chimique 140g lait 1/2 ecrémé: 1,3 pts Mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte lisse. Etaler à 1cm d'épaisseur, et découper...
4 février 2008

Pan cakes rapide

Pan cakes rapide
Pour 12 pan cakes ( sur crêpes party) 0.5 pt le pan cakes - 1 œufs (2 pts)- 3 CS de farine soit 45 g (2.5 pts)- 1 yaourt 0 % aromatisé ou non ( 1 pt)- 1 pincée de bicarbonate- 10 cl de lait ( 1 pt)- édulcorant Mélangez l'œuf, l'édulcorant,la farine, le...
25 février 2011

Beignets au four

Beignets au four
Pour 8 beignets, pour les adeptes de ww : 4PP - 200g de farine - 90 ml de lait 1/2 écrémé - 1 oeuf - 30g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CS d'eau de fleur d'oranger Mélanger tout les ingrédients dans votre machine à pain, programme 1h30...
15 décembre 2010

Crousti Fondant aux pommes

Crousti Fondant aux pommes
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre : Gâteau fondant : - 9 petites pommes ( ou 6 grosses ) - 2 œufs ( légèrement battus ) - 60 g de farine- 70 g de sucre- 90 ml de lait- 2 càs d'huile d'olive- 1 càs de Calvados ( pas de calvados mais du Rhum pour...
19 novembre 2007

Les débuts

Quels livres, quelles recettes testées, quels blog ?? Car mine de rien avant il y avait les livres ( enfin il y en a toujours) mais maintenant il y a les blogs, et de superbes blogs et du coup de superbes recettes toutes plus tentantes les unes que les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité